Schulsozialarbeit an der Thomas-Nast-Schule

Sehr geehrte Elternschaft,

seit Beginn des Jahres 2018 bin ich als Schulsozialarbeiterin der Stadt Landau an zwei Tagen der Woche in der Thomas-Nast-Schule präsent. In dieser Zeit unterstütze ich einzelne Kinder, arbeite mit Kleingruppen und führe Klassenprojekte durch. Ziel meiner Arbeit ist es, dass sich Ihre Kinder in der Schule und in ihren Klassen wohlfühlen, ein positives Lernklima entsteht, die Kinder friedlich miteinander umgehen und gemeinsam lernen können.

Außerdem bin ich dafür da, Sie in Fragen Ihrer Kinder zu beraten, bei Schwierigkeiten zu unterstützen, zu begleiten und an geeignete Stellen im Landauer Netzwerk zu vermitteln. Melden Sie sich bei Bedarf und wir vereinbaren einen Gesprächstermin. Die Inhalte unserer Gespräche werden vertraulich behandelt.

Sie erreichen mich telefonisch, per E-Mail, über die Klassen- oder Schulleitung und persönlich in der Schule.

lisa.behret@landau.de

06341/13-5143

Präsenzzeiten an der Thomas-Nast-Schule:

dienstags 9.45 - 14.00 Uhr

Mittwochs 8.00 -14.00 Uhr

Mein Büro ist in dieser Zeit das Elternsprechzimmer in der Nähe der Mensa.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Lisa Behret

Ferienangebot 2020

Liebe Eltern,

in den Sommerferien 2020 wird es zum ersten Mal ein Ferienangebot unserer Schulsozialarbeiterin, Frau Lisa Behret, für 15 Kinder der Thomas-Nast-Grundschule geben. Das Programm setzt sich aus drei Ausflügen zusammen, die am Dienstag, den 14.07., am Mittwoch, den 15.07. und am Donnerstag, den 16.07.2020 stattfinden werden. Diese 3 Tage kosten insgesamt 30€ (zur finanziellen Unterstützung kann der Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe gestellt werden).

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation und der Schulschließung, werden Anmeldungen noch bis zum 29.05.2020 entgegengenommen.

Die Anmeldung können Sie entweder im Sekretariat abgeben, in den Schul-Briefkasten oder in den Briefkasten der Mobilen Schulsozialarbeit (Waffenstraße 5) einwerfen. Sie können Ihr Kind auch per Mail an lisa.behret@landau.de für das Ferienprogramm anmelden. Alle weiteren Infos finden Sie hier.