Willkommen bei der

Schulstart 2020/21

Stand: 13.08.2020

Liebe Eltern,

zu aktuellen Informationen über Corona und den damit verbundenen schulischen Abläufen  beachten Sie bitte unsere neue Rubrik "Corona" in der Menüleiste.

Unsere Erstklässler empfangen wir am Dienstag, den 18.08.2020 um 9.30 Uhr auf dem Schulhof, um sie in einem kleinen feierlichen Rahmen in unserer Schulgemeinschaft zu begrüßen. Hierzu ging den Eltern bereits ein separates Schreiben zu.

Die Klassenleitungen der neuen 1. Klassen sehen wie folgt aus:

1a - Frau Pagnotta-Safi

1b - Frau Buck

1c - Frau Vogt

Schauen Sie bitte am 17.08.2020 auf unserer Homepage nach, ob die Einschulungsfeier wetterbedingt so stattfinden kann, wie geplant.

Links/Internetseiten/Apps

Aktuelle und offizielle Informationen zur Lage finden Sie  unter folgenden Links:

Hier sind noch Links/Webseiten/Apps, die für Ihre Kinder geeignet sind:

www.youtube.com/albaberlin

(tägliche Sportstunde des Basketballclubs Alba Berlin für Grundschüler)

hamsterkiste.de (Internet-Lernportal)

ideenreise-blog.de

www.zaubereinmaleins.de

www.grundschulteacher.de

www.grundschulkoenig.de

Apps: Schlaukopf, Sofatutor, Anton

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite!

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule und unsere pädagogische Arbeit interessieren.

Die Thomas-Nast-Grundschule ist eine von elf Grundschulen in Landau und wird seit 2008/2009 als Ganztagsschule in Angebotsform geführt.

Sie liegt in einem stadtnahen Wohngebiet. Unsere dreizügige Schule besuchen ca. 230 Kinder. Rund die Hälfte davon nimmt am bilingualen Unterricht Deutsch-Französisch teil. Insgesamt unterrichten bei uns 20 hauptamtliche Lehrkräfte. Zwei davon haben französische Wurzeln und sprechen die Sprache fließend. Unsere tägliche Arbeit wird weiter durch pädagogische Fachkräfte, FSJ’ler, französische Austauschlehrer und verschiedene Honorarkräfte im Ganztagsbereich unterstützt. Weiterhin zählen 1 Sekretärin und 1 Hausmeister zu unserem Team.

2006 wurde der TNGS von der ehemaligen Bildungsministerin Frau Doris Ahnen der Titel “Gesundheitsfördernde Schule“ verliehen. Dementsprechend werden in allen Unterrichtsfächern gesundheitliche Aspekte stets berücksichtigt und umgesetzt.

Mit den umliegenden Kindertagesstätten, der Nordringschule (Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen) und den anderen Grundschulen arbeiten wir kooperativ und kollegial zusammen. Als Stadtschule pflegen wir auch Kooperationen zu anderen externen Partnern, wie beispielsweise der Universität Koblenz-Landau oder dem Zoo Landau.

Termine zum Vormerken:
  • Montag, 17.08.2020: 1. Schultag nach den Ferien

Ferientermine Schuljahr 2020/2021

Am letzten Schultag vor den Sommerferien und am Ausgabetag der Halbjahreszeugnisse endet der Unterricht für alle SchülerInnen um 11.55 Uhr