Achtung: neuer Eintrag unter Corona --> Schulelternbrief und Konzept zum onlinegestützten Fernunterricht
(auch auf Arabisch)
Stand 01.11.2020

Willkommen bei der

Thomas-Nast-Grundschule

Sekretariat:

Öffnungszeiten:

von 7:30 Uhr - 12:00 Uhr

Freitag von 7:30 Uhr - 11 Uhr

Adresse:

Albrecht-Dürer-Str. 3

76829 Landau

Kontakt:

Mail: tngs[at]landau.de

Allgemeine Elternnachrichten

Liebe Eltern,

hier finden Sie einen Flyer mit allen wichtigen Informationen zur Corona-Pandemie, den Staatsministerin Annette Widmann-Mauz zur Verfügung stellt. Den Flyer haben wir auch in verschiedenen Sprachen für Sie:

Albanisch, Arabisch, Kroatisch, Russisch und Türkisch

Grundsätzliche Bitte:

Um das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten, bitten wir Sie, die Schule nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung im Sekretariat oder bei der Lehrkraft mit Mund- und Nasenschutz zu betreten.

Links/Internetseiten/Apps

Aktuelle und offizielle Informationen zur Lage finden Sie  unter folgenden Links:

Hier sind noch Links/Webseiten/Apps, die für Ihre Kinder geeignet sind:

www.youtube.com/albaberlin

(tägliche Sportstunde des Basketballclubs Alba Berlin für Grundschüler)

hamsterkiste.de (Internet-Lernportal)

ideenreise-blog.de

www.zaubereinmaleins.de

www.grundschulteacher.de

www.grundschulkoenig.de

Apps: Schlaukopf, Sofatutor, Anton

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite!

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule und unsere pädagogische Arbeit interessieren.

Die Thomas-Nast-Grundschule ist eine von elf Grundschulen in Landau und wird seit 2008/2009 als Ganztagsschule in Angebotsform geführt.

Sie liegt in einem stadtnahen Wohngebiet. Unsere dreizügige Schule besuchen ca. 230 Kinder. Rund die Hälfte davon nimmt am bilingualen Unterricht Deutsch-Französisch teil. Insgesamt unterrichten bei uns 20 hauptamtliche Lehrkräfte. Zwei davon haben französische Wurzeln und sprechen die Sprache fließend. Unsere tägliche Arbeit wird weiter durch pädagogische Fachkräfte, FSJ’ler, französische Austauschlehrer und verschiedene Honorarkräfte im Ganztagsbereich unterstützt. Weiterhin zählen 1 Sekretärin und 1 Hausmeister zu unserem Team.

2006 wurde der TNGS von der ehemaligen Bildungsministerin Frau Doris Ahnen der Titel “Gesundheitsfördernde Schule“ verliehen. Dementsprechend werden in allen Unterrichtsfächern gesundheitliche Aspekte stets berücksichtigt und umgesetzt.

Mit den umliegenden Kindertagesstätten, der Nordringschule (Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen) und den anderen Grundschulen arbeiten wir kooperativ und kollegial zusammen. Als Stadtschule pflegen wir auch Kooperationen zu anderen externen Partnern, wie beispielsweise der Universität Koblenz-Landau oder dem Zoo Landau.

Termine zum Vormerken:

Aktuell stehen keine Termine an.

Ferientermine Schuljahr 2020/2021

Am letzten Schultag vor den Sommerferien und am Ausgabetag der Halbjahreszeugnisse endet der Unterricht für alle SchülerInnen um 11.55 Uhr